Новости

26 Октября 2020
3D-печать и рециклированная гранула: инновационные технологии циклической экономики

В рамках сессии «Дизайн & Архитектура» в арт-кластере фестиваля «Таврида» была представлена дизайнерская экопродукция, сделанная из вторичной гранулы завода «Экопласт» с помощью 3D-печати. Таким образом, благодаря инновационным технологиям был реализован полный цикл переработки от сортировки пластиковых отходов и производства вторичного сырья до изготовления готовой продукции.

подробнее
21 Октября 2020
16 октября эксперты Корпорации Экополис приняли участие в круглом столе «Процесс обращения с отходами: переработка отходов»

Директор Департамента экологической политики, РОП и утилизации Корпорации Экополис Анна Бутыльская приняла участие в Отраслевом круглом столе «Процесс обращения с отходами: переработка отходов». Главной целью мероприятия являлось определение наилучших доступных практик и технологий по переработке отходов, а также пилотирование и тиражирование этих наработок в городской среде.

подробнее
20 Октября 2020
Корпорация Экополис и Управляющая компания «ПИК-Комфорт» запустили совместный проект по вывозу и утилизации бытовой техники

С октября 2020 года жители комплексов ПИК получили возможность воспользоваться услугой по вывозу и утилизации бытовой техники и электроники. Вся утилизируемая техника будет направлена на предприятия Корпорации Экополис, управляющей единственным в России комплексом заводов по экологичной переработке электронных отходов.

подробнее
19 Октября 2020
19 октября 2020 г. московский завод «Экопласт» отмечает своё трёхлетие

Экопласт – инновационное предприятие по производству вторичной пластиковой гранулы ABS, PS, PP из смешанных корпусных пластиков от электротехники. Завод входит в состав единственного в России комплекса по экологичной переработке отходов электронного и электрического оборудования (ОЭЭО) под управлением Корпорации Экополис. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 25 000 тонн микса корпусных пластиков в год.

подробнее
1 2 3 4 5