Стартовал новый этап программы Tele2 по сбору старых телефонов для переработки

/ Стартовал новый этап программы Tele2 по сбору старых телефонов для переработки

Стартовал новый этап программы Tele2 по сбору старых телефонов для переработки

6 Октября 2020

Корпорация Экополис поддержала экологическую инициативу оператора связи Tele2. Проект «Переплавка» предусматривает сбор и экологичную переработку мобильных телефонов

Цель проекта – объяснить важность переработки смартфонов, побудить клиентов всех операторов утилизировать их правильно и создать инфраструктуру для этого. Сдать ненужные устройства можно в салонах связи Tele2 в 60 регионах России в течение года. Все собранные телефоны поступят на экологичную переработку на предприятия Корпорации Экополис. В результате до 85–95% материалов из утилизируемых телефонов вернется в производство в качестве вторичного сырья, и ни одна деталь гаджетов не попадет на свалки.

Изначально утилизируемые гаджеты будут направлены на ООО ПО «Экотехпром» – крупнейшее в России и СНГ предприятие по переработке электрического и электронного оборудования. Завод имеет сертификаты соответствия международным стандартам менеджмента качества: ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007. Здесь телефоны разберут на фракции, которые затем отсортируют и измельчат. В дальнейшем пластики будут переработаны на заводе «Экопласт», а печатные платы и цветные металлы – на заводе «Аурус». Все три предприятия входят в Корпорацию Экополис и обеспечивают полную цепочку переработки техники с возвратом в экономику максимального количества материалов в качестве вторичного сырья.

«При проведении подобных проектов очень важно гарантировать людям, что переданные ими на утилизацию гаджеты действительно будут экологично переработаны, а не попадут на свалки, где будут загрязнять окружающую среду. Наше сотрудничество с Tele2 обеспечивает полноценную схему утилизации гаджетов, которая часто практикуется в Европе. Инфраструктуру по сбору обеспечивает один из лидеров рынка услуг сотовой связи, а экологичность утилизации гарантируется уникальностью и высокой технологичностью комплекса наших предприятий. Кроме того, такое взаимодействие – прекрасный пример сотрудничества крупного бизнеса в рамках построения экономической модели замкнутого цикла, соответствующей принципам ресурсосбережения. Сейчас это главный тренд развития экономики во всем мире», – отметил генеральный директор Корпорации Экополис Максим Лобанов.

Сдать телефон в переработку можно не только в Москве и Московской области, но и в других регионах страны. Для тех, кто поддержит «зеленую инициативу» предусмотрены бонусы. Подробнее о проекте и территории его проведения можно узнать на официальном сайте: https://pereplavka.tele2.ru/