ВТБ и Корпорация Экополис начали сотрудничество в рамках экологической утилизации электронных отходов

/ ВТБ и Корпорация Экополис начали сотрудничество в рамках экологической утилизации электронных отходов

ВТБ и Корпорация Экополис начали сотрудничество в рамках экологической утилизации электронных отходов

3 Февраля 2021

ВТБ.jpg

ВТБ и Корпорация Экополис запустили крупнейший проект по экологической переработке электронных отходов и оборудования с истекшим сроком службы. На переработку уже переданы серверы, источники бесперебойного питания, стойки, системы хранения, рабочие станции, запланирована передача банкоматов, pos-терминалов, офисной и бытовой техники.

«В рамках масштабной трансформации ВТБ мы проводим модернизацию инфраструктуры, увеличиваем эффективность наших дата-центров. Это приводит к выводу из эксплуатации большого количества отслужившего оборудования, которое в современном мире особенно важно правильно утилизировать. Наш проект по переработке электронных отходов — это очередной шаг к улучшению экологической обстановки и повышению качества жизни каждого человека. В дальнейшем мы планируем увеличивать объемы направляемого на экологическую переработку оборудования», — заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

В результате переработки электронных отходов и оборудования будут получены медь, алюминий, сплавы цинка и латунь, печатные платы, черные металлы и пластики. До 95% материалов и утилизированной техники становятся вторичным сырьем.

«Циклическая экономика учитывает не только текущие экономические интересы компаний, но и создает задел на будущее – способствует сохранению ресурсов планеты и улучшению качества окружающей среды для будущих поколений. В России экономика замкнутого цикла только развивается. И я убежден, что в ее авангарде должны стоять крупные бренды, инвестирующие в будущее. Наше сотрудничество с ВТБ в рамках утилизации банковского и офисного оборудования позволит вернуть в экономику 85-95% материалов из перерабатываемой техники в качестве вторичного сырья. Мы рассчитываем, что данный проект сформирует для российского бизнеса новый формат обращения с вышедшей из строя техникой, который эффективен и с экономической, и с экологической точки зрения», – отметил генеральный директор Корпорации Экополис Максим Лобанов.