Новости

/ Райффайзенбанк и Корпорация Экополис реализовали очередной этап проекта по сбору электронных отходов в офисах

Райффайзенбанк и Корпорация Экополис реализовали очередной этап проекта по сбору электронных отходов в офисах

11 Января 2022

Корпорация Экополис и Райффайзенбанк продолжают сотрудничество в рамках формирования культуры раздельного сбора и ответственного обращения с электронными отходами, а также построения в России экономики замкнутого цикла. В конце прошлого года в офисах банка для последующей экологичной переработки было собрано 490 кг электронного лома, включая кабель СКС.

Специализированные контейнеры для сбора б/у электроники, мелкой и средней бытовой техники, а также ее компонентов были установлены в двух московских офисах, сотрудники которых получили возможность ответственно утилизировать ненужную технику без вреда для окружающей среды. Все собранное оборудование и его компоненты поступили на предприятия Корпорации Экополис, где были экологично переработаны в результате чего до 95% материалов из электронного лома вернулось в экономику в качестве вторичного сырья.

«Мы рады найти в лице Райффайзенбанка единомышленника, разделяющего наши ключевые ценности: достижение целей устойчивого развития, построение экономических моделей замкнутого цикла и сокращение негативного воздействия бизнеса на окружающую среду. Именно столь крупные бренды, инвестирующие в будущее и осознающие ответственность современного бизнеса перед будущими поколениями, способны стать драйвером развития российской экономики замкнутого цикла. Опыт нашего сотрудничества постепенно формирует для российского бизнеса новый формат обращения с вышедшей из строя техникой, который эффективен и с экономической, и с экологической точки зрения», – отметила заместитель генерального директора по операционной деятельности Корпорации Экополис Екатерина Радионова.

Фото 3.jpg

Фото 2.jpg