Новости

/ Наша компания вошла в расширенный список системообразующих промышленных предприятий

Наша компания вошла в расширенный список системообразующих промышленных предприятий

28 Апреля 2022

Корпорация Экополис вошла в расширенный список системообразующих промышленных предприятий. Обновленный перечень содержит 1100 организаций, об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Системообразующее предприятия – это компании, продукция или услуги которых важны для обеспечения жизни определенной территории, функционирования конкретной отрасли или социально-экономической системы региона в целом. В Минпромторге РФ напомнили, что для таких предприятий разработаны специальные меры поддержки, в частности компенсация процентов по кредитам.

 Ecopolice_ROSIMSH_LOW RES-4578.jpg

Корпорация Экополис управляет единственным в России комплексом по экологической утилизации отходов электронного и электрического оборудования. Данный комплекс состоит из трех самостоятельных предприятий с разной специализацией, объединенных уникальной сырьевой цепочкой. В совокупности с самыми современными технологиями, применяемыми на производстве, это позволяет возвращать в хозяйственный оборот в качестве вторичного сырья до 95% материалов из утилизируемой техники. Для сравнения в Европе хорошим считается показатель 60%. Перерабатывающий комплекс Корпорации Экополис играет важную роль в построении российской экономики замкнутого цикла, так как способен обеспечить переработку всех отходов печатных плат, образуемых на территории России, и тем самым сохранить для экономики ценные ресурсы, препятствуя их попаданию на «серый» рынок.

 Ecopolice_ROSIMSH_LOW RES-4599.jpg

«В сложившейся экономической ситуации и стратегическом курсе на импортозамещение экономические модели замкнутого цикла становятся в России особенно актуальными. Производственные мощности перерабатывающего комплекса Корпорации Экополис за счет высоких технологий позволяют максимально реализовать ресурсный потенциал электронного лома и вернуть в экономику до 95% материалов из утилизируемой электроники. Это выгодно как с экономической, так и с экологической точки зрения. Мы уверены, что внесение Корпорации Экополис в перечень системообразующих промышленных предприятий говорит о том, что правительство нашей страны уделяет серьезное внимание устойчивому развитию, сокращению объемов опасных отходов, захораниваемых на свалках, и максимально рациональному использованию ценных ресурсов», – отметил генеральный директор Корпорации Экополис Игорь Сидоров.

DSC_3893 (1).jpg

04004.jpg