Новости

/ Наша компания приняла участие в Eco Friendly Fest

Наша компания приняла участие в Eco Friendly Fest

15 Ноября 2021

13-14 ноября в Москве, на территории дизайн-завода Флакон, состоялся один из самых масштабных фестивалей по популяризации экологичного образа жизни и экопривычек – Eco Friendly Fest. В рамках мероприятия заместитель генерального директора по операционной деятельности Корпорации Экополис Екатерина Радионова выступила в качестве спикера на public talk «Экологические городские сервисы». Также посетители фестиваля могли сдать отработанную и ненужную технику в специальный EcoPoint, организованный Корпорацией Экополис.

 photo_2021-11-13_16-28-26.jpg

«Подобные экологические мероприятия имеют важное просветительское значение. Каждый житель мегаполиса так или иначе влияет на городскую экологию. По экспертным оценкам, в России на долю населения приходится примерно 70% всех отходов электронного и электрического оборудования, при этом лишь немногие люди осознают необходимость экологической переработки отработанной бытовой и компьютерной техники, в которой содержатся как токсичные вещества, так и масса полезных материалов. Поэтому участие в Eco Friendly Fest и организацию здесь пункта приема электронных отходов EcoPoint мы расцениваем не только как возможность сократить количество опасных отходов на городских свалках, но и как инструмент формирования у людей понимания важности и необходимости экологической утилизации отработанной техники», – отметила Екатерина Радионова.

 photo_2021-11-13_16-28-28.jpg

В итоге посетители фестиваля сдали в EcoPoint Корпорации Экополис порядка 400 кг электронных отходов, что является очень хорошим показателем для двухдневного мероприятия. Вся собранная техника гарантировано будет переработана во вторичное сырье. Технологии Корпорации Экополис позволяют вернуть в экономику до 95% всех компонентов электронного лома в качестве вторичных материалов. При этом сами заводы не оказывают вредного воздействия на окружающую среду благодаря замкнутой системе водоснабжения и современному газоочистному оборудованию.

photo_2021-11-13_16-28-30 (2).jpg