Новости

/ Наша компания организует постоянный консультационно-экспертный центр по вопросам утилизации и РОП

Наша компания организует постоянный консультационно-экспертный центр по вопросам утилизации и РОП

4 Мая 2022

Учитывая конструктивный опыт участия экспертов Корпорации Экополис в работе «Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при Правительстве Москвы по ESG-повестке», «Бюро НДТ» и «Научно-технического совета по развитию химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий РФ», руководством компании было принято решение организовать работу постоянного консультационно-экспертного центра по вопросам развития российской перерабатывающей отрасли, РОП и утилизации отходов электронного и электрического оборудования. Цель создания центра – содействие созданию российских экономических моделей замкнутого цикла и межотраслевых альянсов, направленных на устойчивое развитие.

Первый шаг в данном направлении был сделан на выставке ExpoElectronica 2022, прошедшей с 12 по 14 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо». В рамках мероприятия Корпорацией Экополис был организован временный консультационный центр по вопросам РОП.

В дальнейшем планируется существенно расширить круг тем, по которым эксперты Корпорации Экополис будут давать консультации. Помимо всех вопросов, связанных с РОП, можно будет получить консультацию об аспектах утилизации отходов электронного и электрического оборудования, изменениях законодательства в части утилизации, развитии технологий переработки, трендах в сфере окружающей среды, устойчивого развития и ESG.

Консультации будут проводиться в разных онлайн и офлайн форматах. Помимо консультирования бизнеса эксперты Коропрации Экополис будут проводить просветительские мероприятия для школьников и студентов высших учебных заведений.

«Наша компания за короткий срок построила уникальную технологическую инфраструктуру для переработки многокомпонентных отходов электронного и электротехнического оборудования. Это позволяет возвращать в производство в качестве вторичного сырья до 95 процентов входящего электронного лома. Мы готовы делиться своей экспертизой и уникальным для России опытом для дальнейшего развития перерабатывающей отрасли в нашей стране», – отметил генеральный директор Корпорации Экополис Игорь Сидоров.