Московский завод ООО ПО «Экотехпром», находящийся под управлением Корпорации Экополис, внесен в Национальный Реестр Надежных Поставщиков

/ Московский завод ООО ПО «Экотехпром», находящийся под управлением Корпорации Экополис, внесен в Национальный Реестр Надежных Поставщиков

Московский завод ООО ПО «Экотехпром», находящийся под управлением Корпорации Экополис, внесен в Национальный Реестр Надежных Поставщиков

22 Сентября 2020

Экотехпром3.jpg

ООО ПО «Экотехпром» – крупнейшее на территории России и СНГ предприятие по переработке отходов электронного и электротехнического оборудования (ОЭЭО). По результатам соответствующих проверок предприятию были выданы следующие документы:

  • Сертификат № РОСС.RU.И2257.03.00347 о соответствии требованиям стандарта СТО Р 66.57676-2017.03-20.
  • Свидетельство № 003100МБ-7720 о внесении в Национальный Реестр Надежных Поставщиков.

Национальный Реестр Надежных Поставщиков – это проект, направленный на выявление юридических лиц, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как поставщиков товаров, работ и услуг, а также как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации.

ООО ПО «Экотехпром» оказывает для бюджетных и коммерческих организаций услуги по утилизации б/у электронного и электротехнического оборудования, а также услуги по реализации расширенной ответственности производителей и импортеров (РОП).

Завод «Экотехпром» входит в состав единственного в России комплекса предприятий по переработке электронных отходов, состоящего из трех заводов и находящегося под управлением Корпорации Экополис. Уникальность данного перерабатывающего комплекса определяется тремя факторами: глубиной переработки, максимальной экологичностью производственных процессов и инновационной сырьевой цепочкой, объединяющей все три предприятия.

Экотехпром2.jpg

Завод «Экотехпром» – первое звено перерабатывающей цепочки. Именно сюда изначально поступает вся перерабатываемая б/у техника. Здесь она проходит предварительную сортировку и разбирается вручную. После этого детали техники измельчаются в шредерах.

«Циклическая экономика в нашей стране может быть построена только при тесном сотрудничестве государства и бизнеса. Государственно-частное партнерство в рамках утилизации отработанного электронного и электрического оборудования способно вернуть в экономику значительное количество материальных ресурсов. Именно государственные компании должны стать примером правильного подхода к утилизации техники. Со своей стороны, как самый крупный в России переработчик электронных отходов, мы создали для этого уникальную технологическую инфраструктуру, позволяющую до 85-95% материалов из утилизируемой техники возвращать в производство в качестве вторичного сырья. Технологические решения, апробированные на наших предприятиях, доказали свою эффективность и могут быть тиражированы в разные регионы нашей страны. Еще одним подтверждением качества наших услуг стало внесение ООО ПО «Экотехпром» в Национальный Реестр Надежных Поставщиков», – отметил генеральный директор Корпорации Экополис Максим Лобанов.

Ознакомиться с документами можно в разделе лицензии