Новости

/ Корпорация Экополис стала номинантом второго этапа национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

Корпорация Экополис стала номинантом второго этапа национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

23 Августа 2021

На данном промежуточном этапе подведения итогов из более 60-ти заявок Оргкомитет отобрал 27 проектов из 16 регионов России. Компании-номинанты разрабатывают инновационные продукты в сфере экологии и внедряют в производственные циклы своих предприятий экотехнологии. Корпорация Экополис участвует в номинации «Эффективное обращение с промышленными отходами».

Корпорация Экополис – единственный в России комплекс заводов по экологичной утилизации отходов электронного и электротехнического оборудования. Деятельность заводов корпорации значительно сокращает количество токсичных электронных отходов, захораниваемых на свалках. Кроме того, глубокая переработка ОЭЭО позволяет максимально реализовать их ресурсный потенциал и вернуть в экономику до 95% материалов из перерабатываемой техники в качестве вторичного сырья. При этом добывающая промышленность работает менее интенсивно, и ее негативное воздействие на окружающую среду также снижается.

Опыт Корпорации Экополис уникален для России, так как ни один другой утилизатор не обеспечивает столь высокую глубину переработки. Технологические решения, применяемые на заводах Корпорации Экополис доказали свою эффективность и могут быть тиражированы в другие регионы РФ. Это позволит перерабатывать большее количество вторичных материалов, содержащихся в отработанной технике, во вторичное сырье.

Основные задачи Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»:

  • Информировать общество о разработке и внедрении российскими компаниями различных экопроектов.
  • Выявлять и поощрять передовые технологии, инвестиционные проекты и практики российских компаний, способствующие сохранению экологии.
  • Создать предпринимательскую экосистему вне территориальных и отраслевых границ.

Победители премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» будут объявлены в октябре. Полный список номинантов опубликован на официальном сайте мероприятия

Диплом.jpg