/ Корпорация Экополис совместно с районными управами города Москвы реализует масштабный проект по сбору у населения б/у техники на экологическую утилизацию

28 мая 2021

В мае 2021 года стартовал совместный проект Корпорации Экополис и московских районных управ, цель которого – сбор устаревшей электроники и бытовой техники на экологическую утилизацию и сокращение количества опасных отходов на городских свалках. Акции уже прошли в районах Ростокино, Раменки, Печатники, Нагатино-Садовники. В результате уже собрано и отправлено на экологическую переработку порядка трёх тонн отходов электронного и электрического оборудования.

В районе Раменки сбор техники проходил при активном участии волонтеров общественного движения #Зелёные_Раменки, а в Печатниках акция состоялась в рамках Экофестиваля «3D».

В день мероприятия жители районов проведения акции могут БЕСПЛАТНО заказать автомобиль и грузчиков для вывоза крупногабаритной техники из квартиры: холодильника, посудомоечной машины, кухонной плиты, стиральной машинки и др.

Заказать вывоз можно заранее или в день акции. По всем вопросам звоните по тел: +7 495 155 55 24 или +7 985 584 97 97 (WhatsApp).

Ближайшие акции пройдут:

В субботу 05 июня в районе Северный по адресу:

• 9-я Северная линия, д. 5.
В пятницу 11 июня в районе Свиблово по адресу:
  • Тенистый проезд, д. 6 (парковка перед стадионом).
В пятницу 11 июня в районе Зябликово по адресу:
  • Ореховый бульвар, д. 49Д (около ТПУ "Красногвардейская").

В субботу 19 июня в районе Москворечье-Сабурово по адресу:

• Ул. Кантемировская, д. 18, корп. 4.

Также в скором времени планируются акции в районах Аэропорт, Зябликово, Молжаниновский, Рязанский, Южное Медведково. За анонсами дальнейших мероприятий следите на нашем сайте и в социальных сетях.

Акции Корпорации Экополис имеют и важное просветительское значение. «Каждый житель мегаполиса так или иначе влияет на городскую экологию. По экспертным оценкам, в России на долю населения приходится примерно 70% всех отходов электронного и электрического оборудования, при этом лишь немногие люди осознают необходимость экологической переработки отработанной бытовой и компьютерной техники, в которой содержатся как токсичные вещества, так и масса полезных материалов. Поэтому совместные с управами районов акции мы расцениваем не только как возможность сократить количество опасных отходов на городских свалках, но и как инструмент формирования у москвичей понимания важности и необходимости экологической утилизации ОЭЭО. Ведь улучшение экологической ситуации в любой стране во многом зависит с изменения менталитета ее жителей», – отметила заместитель генерального директора Корпорации Экополис Екатерина Радионова.

WhatsApp Image 2021-05-24 at 12.32.04 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-05-24 at 12.32.04.jpeg