Корпорация Экополис на II Международном конгрессе экологических технологий представила свой передовой опыт по построению экономических моделей замкнутого цикла

/ Корпорация Экополис на II Международном конгрессе экологических технологий представила свой передовой опыт по построению экономических моделей замкнутого цикла

Корпорация Экополис на II Международном конгрессе экологических технологий представила свой передовой опыт по построению экономических моделей замкнутого цикла

11 Марта 2021

Мероприятие состоялось со 2 по 4 марта в рамках Международной выставки оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод WASMA – одного из ключевых отраслевых событий 2021 года.

В числе прочих вторичных материалов перерабатывающий комплекс Корпорации Экополис производит рециклированную пластиковую гранулу ABS, PS, PP, которая может использоваться в качестве сырья для производства широкого перечня продукции методом литья под давлением. О технологиях производства гранулы и перспективах ее применения в производстве товаров менеджер ООО ПК «Экопласт» Иван Горюнов рассказал в рамках технологической сессии «Как увеличить переработку пластика: перспективные технологии переработки и вторичного использования сырья», состоявшейся 3-го марта.

 02_03_21_0334.jpg

«Наш завод «Экопласт» является единственным в России предприятием, где в промышленных масштабах внедрена технология разделения микса корпусных пластиков от электроники и электротехники. Это позволяет получать продукцию высокого качества. Физико-механические показатели гранулы находятся на одинаково стабильном уровне в рамках партии. При этом существует возможность модификации продукта по запросу покупателя», – отметил Иван Горюнов.

 photo_2021-03-11_11-52-12.jpg

4 марта в рамках дискуссионной сессии «Циркуляционная экономика: как не только улучшить экологическую обстановку, но и повысить эффективность бизнеса», состоялось выступление заместителя генерального директора Корпорации Экополис по взаимодействию с органами власти Ильи Федорова.

02_03_21_0313.jpg

«В последние годы в странах ЕС набирает популярность тренд на замену линейной экономики, с ее исчерпаемой ресурсной базой, экономическими моделями замкнутого цикла. Циклическая экономика не только позволяет снизить издержки бизнеса, но и дает возможность сократить количество отходов, а также сэкономить невозобновляемые природные ресурсы. По сути, при нынешнем уровне потребления, это единственный рациональный способ развития глобальной экономики. В свою очередь переработка отходов электронного и электрического оборудования прекрасная сырьевая база для построения экономической модели замкнутого цикла. В России экономика замкнутого цикла только развивается. И мы убеждены, что в авангарде российской циклической экономики должны стоять крупные бренды, инвестирующие в будущее и сотрудничающие с добросовестными переработчиками, в том числе в рамках реализации расширенной ответственности производителей и импортеров», – отметил Илья Федоров.

Подробнее об услуге по реализации расширенной ответственности производителей и импортеров можно узнать по ссылке. Характеристики рециклированной гранулы, производимой на заводе «Экопласт» – в каталоге.