/ Наша команда вошла в четверку сильнейших на футбольном турнире «Кубок Недели Ритейла 2021»

12 октября 2021

Соревнования прошли 10 октября в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. В турнире участвовало 16 команд. Уверенно преодолев групповой этап, наша команда прошла в Золотой плей-офф. А четвертьфинальный матч с коллективом Роскачества стал одним из самых драматичных на турнире. Все решалось в серии пенальти…

4U2A3961.jpg

Для команды Корпорации Экополис «Кубок Недели Ритейла 2021» стал дебютным турниром. В качестве подготовки наши ребята сыграли всего три товарищеских матча, одержав в них лишь одну победу. Несмотря на это Кубок Ритейла сборная Экополиса начала уверенно, переиграв «Zenden» со счетом 1-0, победный гол забил Никита Графов. Однако эта уверенность чуть было не переросла в самоуверенность, и начало матча с Cubic Media было очень сложным. Практически весь первый тайм Экополис провел в обороне. Второй тайм проходил уже в равной борьбе, и Анатолий Бибиков четким ударом головой с передачи Ильи Федорова вывел нашу команду вперед. Этот гол так и остался единственным в матче. Третий матч в группе Экополис уступил «Пятёрочке» со счетом 0-3, и с шестью очками наша команда со второго места вышла в Золотой плей-офф.

4U2A6327.jpg

4U2A4951.jpg

Четверьфинальный матч с командой Роскачства стал одним из самых драматичных на турнире. В середине первого тайма Дмитрий Джагаев головой замкнул подачу Ильи Федорова на дальнюю штангу и вывел Экополис вперед. После этого соперник переломил ход встречи и в самой концовке тайма сравнял счет. А во второй половине встречи «Роскачество» вышло вперед – мяч рикошетом от защитника влетел под перекладину наших ворот. У вратаря не было никаких шансов спасти команду. До конца игры оставалось совсем немного времени, и было видно, что игроки Экополиса устали физически – замен у команды было не так много, а шла уже четвертая игра. Но на помощь пришли наши болельщики, которые на протяжении всего турнира активно поддерживали команду. Их энергия передалась игрокам, которые до последних секунд матча атаковали ворота соперника. И когда судья уже готовился дать финальный свисток, Илья Федоров сделал очередной точный навес в штрафную площадь соперника, а Олег Сочалин головой переправил мяч в ворота. У соперников не осталось времени даже на то, чтобы разыграть мяч с центра поля. Судьба путевки в полуфинал решалась в серии послематчевых пенальти, где наши игроки были точнее: 2-1. В составе Экополиса голы забили Максим Козлов и Иван Медведев.

4U2A7617.jpg

Следующие матчи сложились уже не так удачно. В полуфинале Экополис в упорной борьбе уступил будущему победителю турнира – команде «X5 Retail Group» со счетом 1-3, а в матче за третье место, исход которого не был ясен до самых последних минут, команде Hoff: 0-2. Таким образом, наша команда заняла 4 место из 16 команд и повторила результат Сборной России на памятном Евро-2008.

В последних двух матчах ворота нашей команды защищал Сочалин Олег, который по итогам соревнований был признан лучшим вратарем турнира.

4U2A9410.jpg

Мы благодарим всех организаторов и участников турнира за отличный спортивный праздник, а наших болельщиков за невероятную поддержку.

4U2A3980.jpg

4U2A9275.jpg

4U2A9647.jpg

Фото с турнира можно посмотреть, перейдя по ссылке