Новости

/ Директор по маркетингу Корпорации Экополис Евгения Якушина провела семинар о переработке электронных отходов для сотрудников макрорегиона Запад Райффайзен Банка

Директор по маркетингу Корпорации Экополис Евгения Якушина провела семинар о переработке электронных отходов для сотрудников макрорегиона Запад Райффайзен Банка

23 Июня 2022

Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества Корпорации Экополис и Райффайзен Банка по вопросам формирования культуры раздельного сбора и ответственного обращения с электронными отходами.

На протяжении последних нескольких лет в офисах Райффайзен Банк регулярно проводятся экологические акции по сбору электронных отходов для их последующей экологической утилизации. Специализированные контейнеры для сбора устаревшей электроники и мелкой бытовой техники были установлены в офисах банка в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Нижнем Новгороде. За время сотрудничества было собрано более тонны электронных отходов. Мы планируем расширить географию сотрудничества.

Вся собранная техника отправляется на экологическую утилизацию на уникальный для России перерабатывающий комплекс под управлением Корпорации Экополис, специфике работы которого и был посвящен семинар. Слушатели узнали, что электронные отходы сначала попадают на завод «Экотехпром», где проходят этапы ручной сортировки, шредирования и сепарации. Холодильное оборудование и мониторы с ЭЛТ перерабатываются на специализированных линиях. В первом случае это необходимо, чтобы откачать хладогент в специальные герметичные емкости. Во втором — чтобы экологично собрать люминофор. После переработки техники на заводе «Экотехпром» извлеченные из нее корпусные пластики поступают на завод «Экопласт», где перерабатываются в рециклированную гранулу ABS, PS и PP. Цветные металлы и печатные платы отправляются на завод «Аурус», готовой продукцией которого являются медные катоды и драгоценные металлы. Таким образом, каждое из предприятий специализируется на одной фракции переработки. Но вместе они представляют собой полный цикл переработки электроники, который позволяет вернуть в производство до 95% отходов в качестве вторичных материалов.