/ 3D-печать и рециклированная гранула: инновационные технологии циклической экономики

26 октября 2020

В рамках сессии «Дизайн & Архитектура» в арт-кластере фестиваля «Таврида» была представлена дизайнерская экопродукция, сделанная из вторичной гранулы завода «Экопласт» с помощью 3D-печати. Таким образом, благодаря инновационным технологиям был реализован полный цикл переработки от сортировки пластиковых отходов и производства вторичного сырья до изготовления готовой продукции.

Y3QfTLE7jHE.jpg

3D-печать – один из самых экологичных способов производства, так как позволяет максимально снизить количество отходов за счет точного расчета необходимых материалов. Кроме того, для печати на 3D-принтерах можно использовать вторичные полимеры, но при этом к их качеству предъявляются строгие требования.

GHE4Rsg5nBo.jpg

Рециклированная гранула производства завода «Экопласт» обладает всеми необходимыми свойствами для использования в 3D-печати. Предприятие уникально для нашей страны. Это единственный в России завод по производству вторичной гранулы, оснащенный технологиями глубокой очистки и многоуровневой сепарации для выделения пластиков ABS, PS, PP из микса дробленых пластиков, входящих в состав отходов электронной техники. Это позволяет производить рециклированную гранулу стабильного качества в рамках каждой партии. Объемы производства позволяют заводу «Экопласт» сотрудничать с заказчиками любого масштаба и отраслевой специфики.

87EXj3cBk2E.jpg

Одним из примеров высокотехнологичного производства товаров из вторичной гранулы завода «Экопласт» является серия дизайнерских кашпо и интерьерных вазочек компании «Экодизайн Хаб». Все предметы были напечатаны на 3D-принтерах компании Царь3D. Данная продукция была впервые представлена в рамках сессии «Дизайн & Архитектура» в арт-кластере фестиваля «Таврида».

oAYZMw9-Ca8.jpg

d13wV9tNX5o.jpg

Также продукцию завода «Экопласт» можно использовать в производстве строительных материалов, деталей автомобилей и новой электроники. Подробную информацию о рециклированной грануле ABS, PS, PP можно найти в каталоге.