Новости

/ 17 сентября на заводе «Экопласт» состоялась экскурсия для слушателей дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Управление отходами производства и потребления» РАНХиГС

17 сентября на заводе «Экопласт» состоялась экскурсия для слушателей дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Управление отходами производства и потребления» РАНХиГС

21 Сентября 2021

Экскурсию предваряла лекция заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти Корпорации Экополис Ильи Федорова на тему: «Построение экономики замкнутого цикла на примере переработки электронного и электрического оборудования. Актуальные проблемы и решения».

WhatsApp Image 2021-09-17 at 17.40.15.jpeg

Слушатели получили возможность вживую увидеть не только производственные процессы переработки пластика, извлеченного из отходов электронного и электротехнического оборудования (ОЭЭО), но и результаты этой переработки.

Завод «Экопалст» является важной частью перерабатывающего комплекса Корпорации Экополис. Мощности предприятия позволяют перерабатывать в год до 14 тысяч тонн смешанных корпусных пластиков, которые снова используются при производстве деталей технической аппаратуры и предметов домашнего обихода. При этом благодаря природоохранным технологиям ООО ПК «Экопласт» не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

 1632233395850.jpg

«Идеи экономики замкнутого цикла становятся все более востребованными. Их воплощение требует новых, современных решений. Мы убеждены, что высокотехнологичная комплексная утилизация электронного лома способна стать драйвером развития российской экономики замкнутого цикла, так как у электронного лома значительный ресурсный потенциал. В частности, пластик составляет 30-40% компонентного состава электроники и бытовой техники. Технологии, используемые на заводе «Экопласт», позволяют до 98% этого пластика вернуть в экономику в качестве высококачественной вторичной гранулы, являющейся сырьем для производителей пластиковых изделий. Это очень перспективное направление, так как использование вторичных пластиков не только позволяет снизить издержки бизнеса, но и дает возможность сократить количество отходов, а также сэкономить невозобновляемые природные ресурсы», – отметил Илья Федоров.

wasteconsulting-image-2021-09-21-1 (1).jpg