16 апреля руководитель отдела экологии и утилизации Корпорации Экополис Анна Бутыльская выступит с докладом в рамках круглого стола «Проблемы и решения в области обращения с отходами»

/ 16 апреля руководитель отдела экологии и утилизации Корпорации Экополис Анна Бутыльская выступит с докладом в рамках круглого стола «Проблемы и решения в области обращения с отходами»

16 апреля руководитель отдела экологии и утилизации Корпорации Экополис Анна Бутыльская выступит с докладом в рамках круглого стола «Проблемы и решения в области обращения с отходами»

7 Апреля 2020


1.jpg

Мероприятие пройдет с 14 по 16 апреля в онлайн формате. Доклад Анны Бутыльской включен в программу сессии «Эффективные экономические схемы. Расширенная ответственность производителя». Тема выступления: «Комплекс заводов по переработке электронного и электрического оборудования, связанных единой сырьевой цепочкой».

В докладе пойдет речь об инновационных технологиях, применяемых на заводах Корпорации Экополис, в том числе природоохранных, благодаря которым предприятия не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Будут обозначены основные проблемы, с которыми сталкиваются добросовестные переработчики б/у электроники. В частности, наличие «серого» рынка утилизации, отсутствие централизованного сбора электронных отходов у населения и недостаточная поддержка отрасли со стороны государства.

Для решения данных проблем будет предложен целый ряд мер: закрепление за утилизаторами и оператором РОП права осуществления сбора и транспортирования б/у техники для последующей утилизации, программа по организации сбора электронных отходов у населения и комплекс мер экономического стимулирования.

В целом в рамках Круглого стола будет обсуждаться широкий спектр вопросов:

•         оптимальные экономические механизмы в условиях кризиса;

•         пути эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти;

•         антикризисные технологии переработки и утилизации отходов. 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире круглый стол пройдёт в формате онлайн-конференции. Подробнее об условиях участия можно узнать на официальном сайте мероприятия.