Новости

/ 15 декабря Корпорация Экополис приняла участие в заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в Москве

15 декабря Корпорация Экополис приняла участие в заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в Москве

17 Декабря 2021

На мероприятии обсуждались вопросы достижения целей устойчивого развития, контроля изменения климата, а также стандарты экологического, социального и корпоративного управления (ESG). В частности, было объявлено о планах создания экологического стандарта для столичных промышленных предприятий.

Экологичность производственных площадок будет оцениваться по целому ряду критериев и показателей: объему выбросов парниковых газов при производстве продукции, эффективности использования электроэнергии и отопления помещений, объему образования промышленных отходов и их экологичной утилизации, а также вовлечению отходов в экономические модели замкнутого цикла.

В свою очередь Корпорация Экополис является крупным инвестором в создание инфраструктуры комплексной глубокой переработки отходов электрического и электронного оборудования (ОЭЭО). В управлении компании находятся три современные производственные площадки, объединенные сырьевой цепочкой в уникальный перерабатывающий комплекс. Применение самых современных технологий позволяет до 85-95% материалов из перерабатываемой электроники и бытовой техники возвращать в экономику в качестве вторичного сырья. Таким образом, сотрудничество с Корпорацией Экополис в рамках выполнения расширенной ответственности производителей и импортеров, а также утилизации ОЭЭО позволяет нашим партнерам упрочить статус экологичного бизнеса, ориентированного на выполнение целей устойчивого развития и построение в России экономики замкнутого цикла.

Корпорацию Экополис на мероприятии представлял директор департамента по работе с государственными органами Илья Фёдоров.

Проектный офис по инвестиционному климату – это коллегиальный рабочий орган Правительства Москвы, целями которого являются устранение административных барьеров и создание благоприятных условий при ведении инвестиционной деятельности и реализации инвестиционных проектов в городе Москве.