Новости

/ 12 июня отмечается государственный праздник – День России

12 июня отмечается государственный праздник – День России

10 Июня 2022

По традиции в канун праздника мы хотим рассказать о природных богатствах нашей страны. Сегодня речь пойдет о пяти живописных водопадах на территории Российской Федерации.

Водопад Учар (Республика Горный Алтай)

«Учар» в переводе с южноалтайского означает «неприступный» или «летящий». Это самый большой каскадный водопад России – вода падает с высоты 160 м. Образовался он приблизительно 200 лет назад в результате сильного землетрясения, а вот открыт был лишь в 1970-е. Сегодня водопад является туристическим объектом, и увидеть его вживую может любой желающий.

 1_Водопад Учар.jpg

Медовые водопады (Карачаево-Черкесия)

Этот каскад из пяти водопадов находится неподалеку от Кисловодска. До сих пор нет единой версии о происхождении его названия. Кто-то считает, что «медовыми» водопады стали из-за того, что в окрестностях обильно растет медовая трава, кто-то, что в прошлом здесь было много диких пчел, а самая романтичная версия – здесь молодожены любят проводить медовый месяц.

 Медовые_водопады.jpg

Водопад Кивач (Карелия)

Водопады могут находиться не только в горах. Например, Кивач является вторым по величине равнинным водопадом Европы. А его название переводится, как «мощный» или «стремительный». Для удобства туристов здесь оборудовано много смотровых площадок и пешеходных троп, а неподалеку от водопада находятся дендрарий и Музей природы.

 Водопад_Кивач.jpg

Кинзелюкский водопад (Красноярский край)

Его высота составляет почти 328 метров, благодаря чему водопад носит звание одного из самых высоких в России. Водный поток спадает вниз из горного Кинзелюкского озера.

 Кинзелюкский_Водопад.jpg

Водопад «Неожиданный» (Приморский край)

Оригинальность этому водопаду придают  шестигранные базальтовые столбы, через которые проходит водный поток, состоящий из двух каскадов. Высота Неожиданного водопада всего 9 метров, а располагается он практически посреди леса.

 Водопад__Неожиданный_.jpg

Фото: commons.wikimedia.org