/ 07 октября заместитель генерального директора по операционной деятельности Корпорации Экополис Екатерина Радионова выступила с докладом на Международном форуме Ecomference Rupost Retail Week

7 Октября 2021

Доклад на тему: «Экологичность как одно из потребительских ожиданий относительно E-commerce» состоялся в рамках экспертной сессии «E-COM FOOTPRINT – Экологический след». Выступление было посвящено новым возможностям укрепления лояльности покупателей и повышению положительной репутации маркетплейсов за счет построения многостороннего сотрудничества с переработчиками электронных отходов и производителями товаров.

По словам Екатерины, экологически ответственные покупатели хотят получить не просто экологичный продукт в экологичной упаковке, но и быть уверены, что этот продукт после утраты потребительских свойств будет переработан. Причем процесс переработки должен быть открытым и понятным. Например, в случае утилизации бытовой техники и электроники на предприятиях Корпорации Экополис люди могут быть уверены, что их гаджеты и оборудование будут экологично переработаны во вторичные материалы, из которых потом производятся новые товары. Поэтому сотрудничество маркетплейсов с добросовестным переработчиком электронных отходов имеет хороший потенциал для привлечения экологически ответственных покупателей, число которых в последнее время постоянно возрастает.

WhatsApp Image 2021-10-07 at 16.17.38.jpeg

«Сегодня многие потребители хотят убедиться, что товар действительно экологичен. Просто надписи «Эко» уже недостаточно. Покупатель после окончания жизненного цикла товара должен иметь возможность воспользоваться простой и понятной инфраструктурой, чтобы вернуть этот товар либо в пункт выдачи, либо с использованием сервиса доставки. Примером такого кейса является наше успешное сотрудничество с М.Видео и Эльдорадо, где открыты пункты приема техники, которая затем утилизируется на наших предприятиях. Полученные в результате переработки пластики, металлы и другие материалы поставляются производителям, изготавливающим готовую продукцию, которую продает именно эта сеть, с добавлением вторичных материалов. И мы приглашаем маркетплейсы поучаствовать в подобного рода партнерстве, которое выгодно и с экономической, и с экологической точки зрения», – отметила Екатерина Радионова.

12e867a4ed4ef3aabf2083a632b7b198.jpg

Ecomference Rupost Retail Week – крупнейший международный форум электронной коммерции и ритейла. Мероприятие организовано Министерством промышленности и торговли РФ, Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла и Почтой России.