Новости

/ 05 августа заместитель генерального директора Корпорации Экополис по операционной деятельности Екатерина Радионова выступила с докладом на заседании Комитета по НДО, созданного при Ассоциации банков России

05 августа заместитель генерального директора Корпорации Экополис по операционной деятельности Екатерина Радионова выступила с докладом на заседании Комитета по НДО, созданного при Ассоциации банков России

5 Августа 2021

Одним из основных пунктов повестки заседания Комитета по наличному денежному обращению (НДО) стал вопрос цивилизованной и безопасной утилизации банковского оборудования, которому и был посвящен доклад Екатерины Радионовой. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

Обсуждение вопроса утилизации банковского оборудования началось с выступления Начальника управления кассовых сервисов, вице-президента Банка ВТБ (ПАО), Елены Чигиринской и заместителя руководителя Департамента развития инфраструктуры, вице-президента Банка ВТБ (ПАО), Николая Шуткина, которые рассказали об успешном сотрудничестве ВТБ и Корпорации Экополис в рамках утилизации электронной и офисной техники банка. В ходе реализации данного проекта были утилизированы серверы, источники бесперебойного питания, рабочие станции, банкоматы, pos-терминалы, офисная и бытовая техника.

Тему продолжила Екатерина Радионова, рассказавшая об уникальности перерабатывающего комплекса Корпорации Экополис, которая заключается в том, что в результате утилизации до 85-95% материалов из утилизированной техники становятся вторичным сырьем и возвращаются в экономику. Для сравнения в Европе хорошим считается показатель 60%. Утилизация оборудования, обеспечивающая такой высокий процент возврата вторичных материалов, – важный шаг в направлении ответственного ведения бизнеса.

«Экологичная переработка банковского и офисного оборудования, которую мы предлагаем нашим партнерам из банковского сектора – новый формат обращения с вышедшей из строя техникой, который эффективен и с экономической, и с экологической точки зрения. И мы уверены, что уже в ближайшем будущем данный формат станет нормой для российского бизнеса, так как построение эффективных экономических моделей замкнутого цикла – тренд развития современной экономики. В России циклическая экономика только развивается, и именно высокотехнологичный, инвестирующий в будущее банковский сектор при сотрудничестве с добросовестным переработчиком способен стать лидером в данном сегменте», – отметила Екатерина Радионова.