/ 24 апреля в московском районе Ростокино прошла акция по сбору электронных отходов у населения

26 Апреля 2021

Организаторами акции выступили Корпорация Экополис совместно с партнерским сервисом Экополис 24. Мероприятие состоялось при поддержке районной управы, а также местных экоактивистов и волонтеров.

24 апреля каждый желающий житель района Ростокино получил возможность сдать ненужную электронику в рамках экологической акции, организованной Корпорацией Экополис. Также на этот день по предварительной заявке можно было заказать бесплатный вывоз крупногабаритной техники из квартиры в Ростокино.

WhatsApp Image 2021-04-27 at 14.01.29.jpeg

«Задачи по улучшению экологии можно решить только совместными усилиями жителей, общественников, властей города и бизнеса, в том числе столичных промышленников. Корпорация «Экополис» – яркий пример производства, наладившего полный цикл переработки электронных отходов: от стадии сбора до получения вторсырья. При этом компания регулярно устраивает различные социальные акции. Так, в минувшие выходные в районе Ростокино каждый житель мог бесплатно сдать ненужную технику. В итоге было собрано более тонны электронного мусора», – отметил Александр Прохоров.

Сдавая отработанную электронику в рамках акций Корпорации Экополис, москвичи могут быть уверены, что их б/у техника не окажется на свалке или полигоне, а будет экологически переработана на высокотехнологичных предприятиях корпорации. Из корпусов мониторов, принтеров, телефонов и других гаджетов впоследствии получат гранулу пластика, которая снова вернется в производственный цикл в качестве вторсырья. Ее производят на одном из заводов корпорации – ПК «Экопласт», который является резидентом особой экономической зоны «Технополис "Москва"».

«Мощности завода на площадке «Печатники» позволяют производить до 14 тысяч тонн вторичных пластиков в год. Здесь же на постоянной основе работает приемный пункт бытовой техники. В целом технологии компании позволяют вернуть в экономику до 95 процентов всех компонентов отходов электронного и электрического оборудования в качестве вторичного сырья», – сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис "Москва"» Геннадий Дегтев.

tehnopolis.jpg

Технологии Корпорации Экополис позволяют вернуть в экономику до 95% всех компонентов отходов электронного и электрического оборудования (ОЭЭО) в качестве вторичного сырья и рециклированных материалов. При этом заводы Корпорации Экополис не оказывают вредного воздействия на окружающую среду благодаря замкнутой системе водоснабжения и современному газоочистному оборудованию.

«Каждый житель мегаполиса так или иначе влияет на городскую экологию. По экспертным оценкам, в России на долю населения приходится примерно 70% всех отходов электронного и электрического оборудования, при этом лишь немногие люди осознают необходимость экологической переработки отработанной бытовой и компьютерной техники, в которой содержатся как токсичные вещества, так и масса полезных материалов. Поэтому совместные с управами районов акции мы расцениваем не только как возможность сократить количество опасных отходов на городских свалках, но и как инструмент формирования у москвичей понимания важности и необходимости экологической утилизации ОЭЭО. Ведь улучшение экологической ситуации в любой стране начинается с изменения менталитета ее жителей», – отметила заместитель генерального директора Корпорации Экополис Екатерина Радионова.

На постоянной основе технику в Москве можно сдать в приемном пункте Экополис 24, расположенном по адресу: Шоссейный пр-д, 10 стр. 1.

График работы:

Понедельник–пятница: с 8 до 20