Новость

/ Заместитель генерального директора Корпорации Экополис Александра Шадюк приняла участие в программе «Реальность» на радио «Эхо Москвы»

Заместитель генерального директора Корпорации Экополис Александра Шадюк приняла участие в программе «Реальность» на радио «Эхо Москвы»

12 Марта 2020

DSC_2029.jpg

И. Виттель: Александра, расскажите нам, что такое «Открой Моспром» и в чем сверхзадача этого проекта. Почему такие разные предприятия объединяются в этой программе?

А. Шадюк: Это достаточно серьезная и важная, на наш взгляд, для города программа, которая предполагает рассказ и наглядный показ жителям Москвы о действующих московских заводах, фабриках, а также музеях, посвященных производствам. Программа организована Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

И. Виттель: Зачем она вам?

А. Шадюк: Если говорить о нашем производстве, мы достаточно молодое предприятие, работающее в очень интересной зарождающейся сфере в России – это экологическая переработка электронного мусора. Об этом мало кто знает. И наше участие в данном проекте связано в первую очередь с тем, что мы хотели бы рассказать, что в России действительно есть предприятия, которые могут 100% экологически перерабатывать электронный мусор.

И. Виттель: А еще?

А. Шадюк: Но и для того, чтобы в принципе поселить в сердцах граждан надежду и уверенность в том, что те, кто экологическую культуру приветствует, те, кто дома сейчас разделяют отходы, те, кто понимают, что отходы – это все-таки не просто то, что можно выкинуть в мусорку или на свалку, чтобы они понимали, что они делают это не напрасно. Потому что когда ты сортируешь разного рода отходы, ты должен понимать, что потом это поступит на перерабатывающее предприятие.

А. Шадюк: Люди не представляют, что завод, перерабатывающий, по сути, пластиковый мусор, электронный мусор, может так выглядеть. Мы выглядим, как швейцарская лаборатория. То есть у нас идеальная чистота, сырье заходит на одну линию, а в итоге выходит уже в виде готовой продукции. То есть вот этот процесс всех просто поражает…

Полную запись передачи можно посмотреть по ссылке:

http://www.ecopoliscorp.com/pressroom/video/

WhatsApp Image 2020-03-12 at 11.01.48.jpeg