/ Волонтеры общественного движения «Раздельный сбор» посетили завод «Экотехпром», находящийся под управлением Корпорации Экополис

1 ноября 2019

Экологическая переработка таких опасных и многокомпонентных отходов, как б/у электроника и бытовая техника – сложный и высокотехнологичный процесс. Волонтеры общественного движения «Раздельный сбор» получили уникальную возможность познакомится с этим процессом поближе, побывав 31 октября на заводе «Экотехпром» – самом крупном отраслевом предприятии в России и СНГ.

IMG_0662.jpeg

Недавно в Москве и Подмосковье прошла масштабная акция по сбору б/у электроники и электротехники, для ее последующей переработки, организованная общественным движением «Раздельный сбор». Корпорация Экополис, поддержавшая данную акцию, организовала для волонтеров движения экскурсию на один из своих заводов – «Экотехпром» – который находится в Москве в Косино-Ухтомском районе. Предприятие является первым звеном перерабатывающей цепочки. Все отработанное оборудование изначально попадает сюда, сортируется и разбирается вручную. Затем электролом проходит сепарацию и шредирование. Полученные материалы направляются либо в новое производство в качестве вторичного сырья, либо на дальнейшую переработку. Производительность предприятия – 75 000 тонн/год, а общая площадь почти 17 000 м2

ZMI_9340.jpg

ZMI_9486.jpg

Для людей, которые сдают электронику и бытовую технику на утилизацию, и для самих волонтеров очень важно знать, что их оборудование будет переработано по всем правилам, и максимальное количество его компонентов вернется в производство, а не будет разлагаться на свалках. И в Корпорации Экополис уверены, что, посетив завод «Экотехпром» и вживую увидев уникальные линии по переработке холодильного оборудования и утилизации электронно-лучевых трубок, волонтеры движения «Раздельный сбор» получат дополнительную мотивацию для своей очень важной работы.