Новость

/ Московский завод ООО ПО «Экотехпром» получил сертификаты соответствия требованиям международных стандартов ISO/ИСО

Московский завод ООО ПО «Экотехпром» получил сертификаты соответствия требованиям международных стандартов ISO/ИСО

1 Сентября 2020

ООО ПО «Экотехпром» является самым крупным российским предприятием по переработке электронных отходов. По результатам необходимых проверок завод подтвердил соответствие требованиям следующих стандартов:

·         ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) «Системы менеджмента качества»;

·         ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015) «Системы экологического менеджмента»;

·         ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья».

Данные сертификаты соответствия являются официальным подтверждением того, что на предприятии внедрены и эффективно используются системы менеджмента организации, соответствующие мировым стандартам.

Завод «Экотехпром» входит в состав единственного в России комплекса предприятий по переработке электронных отходов под управлением Корпорации Экополис. Данный комплекс состоит из трех заводов, каждый из которых специализируется на одной конкретной области, но в целом они представляют собой полный цикл переработки б/у электроники и бытовой техники, позволяющий до 85–95% компонентного состава входящего сырья вернуть в производство в качестве вторичных материалов.

«Система по переработке электронных отходов полного цикла, выстроенная Корпорацией Экополис, позволяет вернуть в экономический оборот в виде вторсырья до 95% лома. Вопрос обращения с такими опасными отходами стоит достаточно остро для всех крупных городов. Москва – не исключение. По разным оценкам в столице образуется от 150 до 300 тысяч тонн электронного мусора в год. И важно, что предприятие уделяет большое внимание организации производственных процессов. Получение московским заводом «Экотехпром» сертификатов соответствия требованиям международных стандартов говорит о высоком уровне менеджмента качества, экологичности, безопасности труда сотрудников», – отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Экотехпром2.jpg 

Весь технологический процесс завода «Экотехпром» построен таким образом, чтобы выделить из б/у техники максимальное количество фракций, которые либо сами являются вторичным сырьем, либо могут быть переработаны в такое сырье. Многие технологические процессы на предприятии автоматизированы.

Для переработки некоторых видов техники на заводе «Экотехпром» существуют специальные технологические линии. Например, линия по переработке холодильного оборудования, оснащенная автоматической герметичной системой замкнутого цикла для удаления фреона. Также на предприятии установлена уникальная линия утилизации мониторов и телевизоров с электронно-лучевой трубкой, которая позволяет осуществлять обезвреживание колб и экологично собирать люминофор в герметичные емкости для последующей переработки на предприятиях, утилизирующих ртутьсодержащие материалы.

«Глубину и качество переработки электронных отходов, в первую очередь, определяют технологии. Причем не только непосредственно производственные линии, но и технологии управления и организации бизнес-процессов. Чтобы вернуть в экономику максимальное количество материалов из перерабатываемой техники, для нас было важно не просто выстроить высокопроизводительную технологическую цепочку, а также создать эффективную систему менеджмента, в том числе экологического, и обеспечить сотрудникам на производстве комфортные и безопасные условия труда. И хотя сертификация ISO в нашей стране необязательна, для нас было принципиально подтвердить соответствие этим высоким международным стандартам, ведь в их основе лежит принцип непрерывного улучшения системы менеджмента организации», – отметил генеральный директор Корпорации Экополис Максим Лобанов

Ознакомиться с документами можно в разделе лицензии

Экотехпром3.jpg