Новость

/ Корпорация Экополис и ГрузовичкоФ запустили совместный проект по сбору и экологической утилизации б/у электроники и бытовой техники

7 Сентября 2020

ГрузовичкоФ.jpg

Корпорация Экополис и транспортная компания «ГрузовичкоФ» запустили на территории Москвы и Московской области совместный проект по вывозу и утилизации б/у электроники и бытовой техники для населения. Клиенты компании «ГрузовичкоФ» теперь смогут заказать услугу по вывозу старой и ненужной техники, и вся она будет передана на экологическую утилизацию на предприятия Корпорации Экополис. В результате до 85–95% утилизируемой техники вернется в производство в качестве вторичного сырья, и ни один компонент техники не попадет на свалки.

«Для того, чтобы сформировать в обществе культуру обращения с отходами, в частности, с отходами электронного и электрического оборудования, необходима простая и доступная инфраструктура, которая позволит людям сдавать б/у технику на утилизацию. Особенно важен в этом плане вопрос с крупной бытовой техникой, самостоятельная транспортировка которой затруднительна, особенно для жителей мегаполиса. Кроме этого, важно гарантировать людям, что переданная на утилизацию техника действительно будет экологично переработана, а не осядет на свалке. Наше сотрудничество с «ГрузовичкоФ» обеспечивает именно такую полноценную схему, в которой качество логистической составляющей обеспечивается одним из лидеров рынка транспортных услуг для населения, а аспект экологичности утилизации гарантируется уникальностью и инновационностью комплекса наших предприятий. Мы рассчитываем, что наш совместный проект сформирует для жителей Москвы и Московской области новый формат обращения с вышедшей из употребления техникой, который постепенно перерастет в социально желаемую норму для большинства людей», – отметил генеральный директор Корпорации Экополис Максим Лобанов.

«Современный мир, завязанный в основном на культуре потребления, часто недвусмысленно (экологически) напоминает нам о том, что ресурсы конечны, а природа у нас одна. Забота о здоровом будущем для себя и своих близких начинается с малого, банального экологического воспитания. Корпорация Экополис предложила сервису ГрузовичкоФ стать партнером реализации инновационного формата утилизации бытовой техники. Разработанная специалистами механика утилизации не имеет аналогов и негативных последствий для окружающей среды. Нам посчастливилось применить свой логистический опыт, нарабатываемый в течение почти 15 лет, в деле сохранения нашей планеты, экологии и промышленности страны. Каждый старый холодильник или микроволновка, телевизор и стиральная машина, – станут началом создания новой техники, которая (как и сам проект Экополис и ГрузовичкоФ) послужит на благо жителей Москвы и Московской области», – прокомментировал проект генеральный директор сервиса «ГрузовичкоФ» Рафаиль Купаев.

Заказать услугу можно здесь