/ Фотографии завода «Экопласт» представлены на выставке «Химическая промышленность», открывшейся в Москве

5 декабря 2019

На Никитском бульваре открылась городская фотовыставка, посвященная химической промышленности Москвы. Экспозиция состоит из более чем тридцати фотографий ведущих столичных предприятий, в том числе высокотехнологичного завода «Экопласт», перерабатывающего смешанные корпусные пластики от электроники и бытовой техники. Выставка вызвала широкий интерес в СМИ. Материалы об экспозиции уже опубликовали РИА Новости и Эхо Москвы.

ROM_4732.JPG

Химическая промышленность – не просто самостоятельная отрасль производства, а неотъемлемая часть технологической цепочки других отраслей: нефтеперерабатывающей, металлургической, текстильной, деревообрабатывающей, машиностроения и т.д.

ROM_4797_crt-pw.jpg

ROM_4781_crt-pw.jpg

Например, завод «Экопласт» – не просто перерабатывает смешанные корпусные пластики от б/у электроники и бытовой техники, а производит из них высококачественные вторичные пластиковые гранулы ABS, PS, PP, которые могут быть использованы в качестве вторичного сырья в машиностроении, производстве техники, строительстве, изготовлении современных дорожных покрытий и др. Это единственный в России завод, оснащённый технологиями по сепарации в промышленных масштабах микса корпусных пластиков с отделением высоконаполненных пластиков. Именно фотографии линии сепарации смешанных пластиков и экструдера по производству вторичной пластиковой гранулы и представлены на выставке.

Экопласт_2_2.jpg

Экопласт_1_1.jpg

Помимо фотографий завода «Экопласт» в экспозицию вошли снимки цехов UMATEX ГК Росатом, АО «Монтем», Завод «Экопласт», ООО «Бентус лаборатории», ООО «ГАММА-ПЛАСТ», ОАО «Фаберлик» и других.

«В московской химической промышленности работает 18 крупных и средних предприятий, на которых трудятся более 14 тысяч человек. Объем отгруженных товаров собственного производства предприятиями-производителями химических веществ и химических продуктов столицы с января по сентябрь 2019 года составил 59,4 миллиарда рублей», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

ROM_4730.JPG

Выставка будет работать до 24 декабря 2019 года.

Фото предоставлены пресс-службой Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы (pressprom@mos.ru)