Новость

/ Безотходная электротехника

Безотходная электротехника

26 Августа 2020

1.jpg

В официальном печатном издании Минприроды России «Государственное управление ресурсами. Природа и технологии» (№ 3 (145), 2020) вышла статья, посвященная высокотехнологичному перерабатывающему комплексу Корпорации Экополис. Автор материала «Безотходная электротехника» Михаил Кичанов подробно рассмотрел аспекты работы каждого из трех предприятий.

Напомним, что перерабатывающий комплекс Корпорации Экополис состоит из 3-х предприятий. У каждого из них своя специализация, но вместе они обеспечивают полный цикл переработки б/у электроники и бытовой техники. Такой комплексный подход позволяет до 85-95% материалов, из которых состоит утилизируемое оборудование, вернуть в производство в качестве вторичных материалов. Все вместе завод «Экотехпром», где техника разбирается и сортируется на фракции, завод «Экопласт», где перерабатываются корпусные пластики и завод «Аурус», перерабатывающий лом печатных плат позволяют полностью решить проблему экологической утилизации отработанной электроники и бытовой техники Московского региона.

6.jpg

«Производственный процесс на «Экотехпроме» строится с учетом возможности вторичного использования и тех фракций, которые нельзя утилизировать на предприятии. Например, противовесы из стиральных машин направляются на обработку бетонным компаниям, а извлекаемый из утилизируемых холодильников пенополиуретановый изоляционный слой перерабатывается в пеллеты, которые также служат альтернативным топливом», – отмечает главный инженер Корпорации Экополис Юрий Вензига.

Подробнее о производительности заводов и особенностях их производственных циклов читайте в статье «Безотходная электротехника».

4.jpg