Новость

/ 20–21 февраля в рамках проекта Открой #Моспром состоялись открытые экскурсии на завод «Экопласт»

20–21 февраля в рамках проекта Открой #Моспром состоялись открытые экскурсии на завод «Экопласт»

21 Февраля 2020

Нас часто спрашивают, зачем мы проводим столько экскурсий на свои предприятия? А мы, в свою очередь, спросили у людей, пришедших к нам на завод «Экопласт» в рамках проекта Открой #Моспром, о впечатлениях, которые на них произвело предприятие? Их ответы лучше всего говорят о том, насколько важны подобные экскурсии.

IMG_20200220_135701.jpg

IMG_20200220_144443.jpg

Настя и Лена, студентки МГТУ им. Баумана:

«Мы учимся на специалистов по техносферной безопасности. Для нас было очень важно побывать на таком крупном предприятии и узнать, как на практике происходят производственные процессы. Тем более, что нас давно интересует тема экологии и раздельного сбора отходов. В нашем университете проходят акции по раздельному сбору батареек и макулатуры. И когда разделяешь мусор, хочется знать, что с ним происходит дальше, что твои усилия не напрасны. Посетив завод «Экопласт», мы убедились, что пластики от электроники реально утилизируются и не наносят вреда экологии. С удовольствием бы посетили и другие предприятия Корпорации Экополис, например завод «Экотехпром», где изначально разбирается техника».

ROM_7806_crt-pw.jpg

IMG_20200220_135157.jpg

IMG_20200220_143553.jpg

Мария, программист:

«Я давно хотела побывать на заводе, где перерабатывают пластик, чтобы лучше разобраться в вопросах экологии, сортировки отходов, и узнать, как строится циклическая экономика. А завод «Экопласт» к тому же находится в Москве. Это отличная возможность. Ведь слышать о переработке одно, а увидеть, как она происходит в жизни – совсем другое. Я как раз сейчас собираю огромную партию разной электроники, которая у меня есть дома, чтобы ее правильно утилизировать. А на экскурсии я узнала, что все это можно сдать в магазинах М.Видео и Эльдорадо. Обязательно расскажу всем своим друзьям об экскурсии и о том, как важно правильно утилизировать электронику, а главное - где можно это сделать».

ROM_7833_crt-pw.jpg

IMG_20200221_113255.jpg

Валерий, терапевт:

«Мне всегда была интересна тема рециклинга. Я не думал, что при переработке пластик проходит столько степеней очистки. Вообще меня поразило, насколько чисто на самом предприятии и насколько чистой получается готовая продукция. У меня были немного другие ассоциации с перерабатывающими предприятиями. Вообще у меня есть опыт сортировки бытового мусора дома. Но после экскурсии я задумался о том, насколько важно правильно утилизировать бытовую технику. Я обязательно расскажу своим друзьям о проекте Открой #Моспром, потому что на этих экскурсиях можно получить новые знания и уникальный опыт».

ROM_7845_rtc-pw.jpg

IMG_20200221_114117.jpg

Ирина, маркетолог:

«Я давно интересуюсь темой экологии, раздельного сбора мусора, переработки пластиков. Для начала я внедряла принципы раздельного сбора в своей семье. Сейчас пропагандирую эту идею через родительские комитеты в школах. Ведь правильное отношение к экологии и раздельному сбору отходов нужно формировать с детства, как это делают в Европе. Поэтому я решила прийти на завод и понять, с чего начинать, какую информацию людям давать. Я обязательно расскажу об этом предприятии, потому что люди должны знать о том, что реальная переработка существует и нужно всячески ее поддерживать. Из технологического процесса меня поразила последняя стадия выработки – воднокольцевая резка гранулы. Никогда не думала, что при переработке пластика вода участвует не только в начале процесса, но и при сепарации и при непосредственном производстве гранулы».

ROM_7888_crt-pw.jpg

IMG_20200221_114243.jpg